Алиса и Дед-Мороз

Тамара Догадова
Мне сегодня повезло -
Дед-Мороз пришёл в село!
Не на тройке, не в авто,
Пешеходом и... в пальто!

Удивилась, не пойму -
(Далеко шагать ему!): -
Как, Мороз, ты не замёрз?
Как мешок тяжёлый нёс?!

Улыбнулся хитро Дед: -
"Вот, Алиса, сто конфет!"
А сам в сторону глядит,
Ус зачем-то теребит!

Пригляделась - странный Дед,
Не по-зимнему одет...
Ой, знакомый Дед-Мороз!!!
Я узнала, дед, твой нос!

Про подарки, про мешок,
И про деда тут стишок
Срочно стала сочинять,
Да конфетки уминать!