Образы

Лазарев Дмитрий Владимирович
Снег плавно серость застилая
Пророчит тишину
Прогнулась крыша у сарая
Река, рыбак на льду.
Живот выпячивая к солнцу
Мост нежится в лучах.
Погаснет свет,
Прольется мрак
И ужин при свечах…
Случайный смех, 
Детская шалость
Я помню, как и мы
Отважно радостно играли
За школою в снежки.
Дорога суматошная
Людей спешащий пульс,
Я на окошке мерзлом
Узором восхищусь.
О лейся нежно
Без забвенья
И счастьем наполняй
Праздника настроение
Открывшего январь.
Пологом покроются
Следы на снегу
И душа задержится
В радостном бреду.
Если б нескончаемо
Лился этот свет,
То мое отчаянье
Снизойдёт на нет…