Канитель

Любовь Грачёва
В каком-нибудь неведомом году
Я в параллель иную перейду.

Ну, а сейчас, витушка-канитель
Пусть вышивает серебром метель,

И украшает золотом мой день,
Растягивая на сугробах тень…