Следы

Асасар
Все накрыла снежная  пурга,
Мне дорогу замели снега,
И на протяженье многих лет,
Для меня к любви потерян след.

Лодка не может без паруса плыть,
Без любви не могут люди жить,
Несмотря на снег и ветра шквал,
Я всегда следы любви искал.

Даже если нет следов нигде,
В небе, на снегу и на воде,
В сердце виден очень чёткий след,
Сохранившийся под тяжким грузом лет.

Пламя загорится от углей,
След был чтобы виден для людей,
И даже если снега пелена,
Вспышка света сквозь неё видна.
 
И пускай следов под снегом нет,
Я иду через пургу на свет,
Пусть следы на дороге моей,
Путь к любви укажут для людей.

Закрываю от ветра следы на пути,
По которым смогут люди пройти,
Я ветер тесню, пелену разрываю,
Любовь там где свет, я это знаю.

Стихнет пурга и ветра шквал,
Я отыщу, что когда-то терял, 
Туда где есть свет я должен дойти,
Если даже всю жизнь придётся идти.

Будет для всех светить этот свет,
Людям другим через тысячи лет.
Отыщу я следы к свету этому вновь,
Свет живёт в сердце, свет это любовь.