Революция

Калерия Семеняк
Революция как самосуд -
СозданА на стихийных моделях;
Смену строя не люди ведут,
Их используют в собственных целях.

Муть со дна человеческих душ
Пробуждает инстинктов зверинец,
Революции жертвы и "туш" -
Для истории жаркий гостинец.

Революций во все времена -
Протекающих и много раньше -
Смысл один и одна глубина:
Больше крови - мир движется дальше.

А такая звериная сила
Облегчения не приносила.