Капли

Асасар
Мы как капли воды в этом мире живём,
Эти капли возникли с небесным дождём,
Повисли в пространстве воды капли эти,
Во вселенных сверкая, в Солнечном свете.

Капля грязной бывает и бывает чиста,
В чистой капле как будто лишь пустота,
В грязной капле воды жизнь словно кипит,
Но из горя, лжи и обид эта вода состоит.

Каплю чистой воды можно видеть насквозь,
С небес это всё в наш мир пролилось, 
В мутной капле воды ничего не видать,
В свете Солнца она будет плохо сверкать.   

Грязных капель в нашем мире очень мало,
Их с дождём не небо расплескало,
Эти капли с неба чистыми упали,
Сами грязь в себя внизу они впитали.

Среди чистой воды грязь лучше видать,
Но капли друг с другом не надо мешать,
Есть много заблуждений в мире разных,
В каплях воды больше кажется грязных.
 
Но осядет на дно вся грязь и вся муть,
Чистых капель воды вся проявится суть,
От Солнца капли воды заиграют все сразу,
Засверкают от света капли словно алмазы.

Какой стать каплей решаем мы сами,
Делать выбор дано право нам небесами,
Даже грязным каплям шанс остаётся,
Чистыми стать, засверкать в свете Солнца.

В жизни Земной нужно нам постараться,
Чистой каплей воды с неба остаться,
Ярко сиять и под Солнцем искриться,
И на небо однажды вновь возвратиться.