Еще бы чуть-чуть, и насмерть влюбились

Мария Венедиктова
Теперь будем только в одном качестве – отсутствия,
Такого, знаешь, настоящего, не задвинутого в дальний ящик,
Не разменянного на украденное присутствие. –
Хотя бы какой-то искренности образчик.

Мы не успели запылиться встречами без звонков,
Никто не рисовал картин «друг без друга невозможности».
Такое, знаешь, незначительное пересечение чужих мирков
В условиях строжайшей и непоколебимой осторожности.

Оболочки стали что-то другое, наверно,"чувствовать".
И "чувства" эти теперь проходят жесткий фейсконтроль.-
И снова души мы свои будем неустанно "переучивать"
Не отзываться впредь на столь давно придуманный пароль.

Привычными и уже далекими «ха-ха-ха» перебежками
Разбежались... кольнуло..., и снова остановились
Тактичными и сентиментальными душевными заготовками.
А казалось – еще бы чуть-чуть, - и насмерть влюбились.