Я дарю вам свой мир

Игорь Гуревич
Я дарю вам свой мир – безымянный и чистый
с колокольней в селе, на высоком холму,
и с апрельским дождем, и с июнем лучистым,
и с последней молитвой, обращенной к Нему.

Я дарю вам свой мир – и быть, может, в зените
верховодящих дел, где Закон и Устав,
вы возьмите его и меня помяните
добрым словом, от бодрого бега устав.


Я дарю вам свой мир – он неспешен и скромен,
в нем сквозит мотылек над прощальной свечой.
И, быть может, считая меня посторонним,
обнаружите почерк, похожий на свой,

вам дыхание речки о чем-то напомнит,
и душа затрепещет от пенья цикад.
Я дарю вам свой мир – старый дом, колокольня,
и живая земля, и не стершийся взгляд.