Недолгий пост

Сергей Крикунов Сова
Ваши песни ходили в пенсне,
А мои приходилось не петь,
Вы служили послушно стране,
Я же слушал стихи,
    И за них был готов умереть.

Превосходная роль отводила певца
От греха, ну а дальше – хоть с плеч голова,
Безголосый король покатился с крыльца,
Придавило виски,
    И застряли в гортани слова.

Временно произведён в мишень,
То недолёт, то перелёт,
Нервы скручены в вермишель,
Человечья порода
    С потрохами меня выдаёт.

Маломерное тело соскочило с небес,
    Прямиком на погост,–
Не бывать Вселенной в одну суму.
Я – Башлачёв, в этом мой  крест
    И недолгий пост,
Я – Башлачёв,
    И, значится, быть всему.


(текст написан 14 октября 2014)
Автор иллюстрации Художник Евгений Шиперов