Отлюбила

Любовь Грачёва
Отлюбила... проводила… и одна
Пригубила старой выдержки вина.
Обещал мне, что нарядишь в жемчуга,
И отчалил... на чужие берега.

Время шло, я дождалась  привета.
Извини, что не дала ответа –
Отлюбилось,  отревелось, отболелось.
Старой жизни ворошить не захотелось.

Я невестку своей дочкой назвала,
Нитку жемчуга ей в косу заплела.
Нет на свете ни милей её, ни краше.
Это счастье поселилось в доме нашем.

Мой сыночек величает её Ладушкой,
Вот и славно, значит скоро стану бабушкой.
«За любовь!» испила чудного вина,
Всё сбылось, и даже чуть… сполна.

Лишь тебе узнать не суждено -
Сколько лет пила твоё вино!