Заря...

Михаил Хмельницкий
Выглянул,
В своё оконце,
Всюду,
Тишь и благодать,
Вижу,   
Загорелось солнце!
Начал,
Горизонт дрожать.

Разгорается,
Всё ближе,
Ощущенье
- Не дыши,
Вдруг,
Опустится пониже, 
Загорятся
- Камыши.

Вот смотрю,
И нет ответа,
Как,
Всё это,
Может быть...
Я, пошёл бы,
На край света,
Чтобы только
- Затушить.

*Фото А. Хмельницкого. На озере "Чёрном".