Чудо чудное

Инесса Фа
Как-то раз в Новый год ночью сказочной
Город наш превратился вдруг в пряничный!
А из облака, чудо, вот, чудное -
Снег посыпался сладкою пудрою.
Пудрой сахарною, горсткой щедрою,
Запорошил дороги щербетные
Забелил черепицу глазурную,
Мармеладную да изумрудную!

А когда облака сдуло вЕтрами,
Звезды вспыхнули в небе конфетами!
Леденцами цветными блестящими
Засверкали сосульки искрящие.
И луна мандариновой долькою
Проплывала волшебною лодкою
Над полями с кокосовой стружкою,
Да над сдобной горою-ватрушкою!

А под ёлочкою марципановой
Веселились детишки румяные!
Печенюшки-зверята задорные
Пели песни и шли хороводами.
Приезжал к ним на вафельных саночках
Дед Мороз во серебряной шапочке,
Лился звон шоколадных червончиков
И малиновый джем колокольчиков!

28-29.12.14

Первое место в блиц-конкурсе ИС "Вдохновение" на тему "Чудо"