Русская зима

Герасёв Александр
Всю ночь метель кружила над землёю,
И стало белым - белым всё село.
А утром мы увидели с тобою:
До самых окон дом наш замело.

Ты только посмотри, везде сугробы.
Ну, просто ни проехать, ни пройти.
Как будто бы метель от лютой злобы,
Нарочно все испортила пути.

Давно мы столько снега не видали...
Где был колодец, там теперь бугор.
Да, здесь и трактор проползёт едва- ли.
...Беру лопату и плетусь во двор.

Я первым делом рвусь к собачьей будке,
Хоть ветер вышибает мне слезу,
Там пёс давно сидит в неволе жуткой.
- Эй, Шарик, я сейчас тебя спасу...

Сугробы разгребаю на морозе,
Как будто мир очистить весь хочу.
Конечно здесь не справится бульдозер,
Но людям всё на свете по плечу.

...И так весь день траншеи я копаю.
Уже на небо выползла луна.
А что поделать, я ведь понимаю,
Она такая - русская зима.

декабрь 2014г.