Одна из заповедей

Александр Кирин
Неприхотлива дней прошедших вязь,
В них просто все от самого начала,
Демографическая движет нами страсть
И нам себя на этом свете мало.

Так хочется продлиться на века,
Утешиться иллюзией подобья
И как бы наблюдать издалека
С затертой фотографии надгробья,

Как копии любимые живут
И создают опять себе подобных.
Что это не такой уж легкий труд,
Понятно только с высоты загробной.