Стужа

Юлиана Отступникова
Я не знаю как там, в загробном мире – не обессудь,
Я живей всех живых, хоть сердце молчит давно.
С горькой скорбью, с улыбкой безумья картинный Шут
Смотрит в зеркало бездны. Первый снег за окном

Календарных  дат заметает следы, утрат,
Ежедневной борьбы за право на новый день.
Примеряю чужие маски, мой милый брат,
Стану тем, кем желаешь, дальний – бесплотна тень.

Научи меня песням изменчивым синих вод,
Оставаться во тьме среди ярких дневных огней.
Из засохших колодцев снов прорастать травой,
Приворотным чар-зельем в пепле прожитых дней.

По заученной роли слова наизусть читать,
Предрассветным туманом таять в чужих руках.
Но зовут Фрау Холле крики вороних стай
Прясть покров земле на семи ветрах.

Малахитовы платья елей. Твой дом – погост.
Ледяное сердце не знает тоски, мой князь.
По закатным тропам, через Калинов мост
Поведет к тебе  вьюгой белых кристаллов  вязь.

Серп Луны утопает в шелке небесных волн,
Догорает пламя в камине и меркнет свет,
Леденящей стужей в душу приходит вор
Да за левым плечом поет мне до зорь рассветных.