Году Крысы

Альбина Гзырян
Год Крысы - и все чудесно!
И пусть в холодильнике пусто,
Коль есть развеселая песня
И сыру на два укуса.

Грызун длиннохвостый серый
(Да хоть бы и пусть желтый!),
За стол мы сегодня сели,
За празднично-натюрмортный.

Грызун разноцветно-хитрый,
Ты умница, что и делать!
Ну, ты ж не какая-то выдра
И вовсе даже не белка!

Мудрейший ты зверь из мудрых,
Змеюке любой соперник,
Пошли нам доброе утро
И, может, немного денег!

2007-2008