Холодный ветер

Илья Ханукаев
Холодный ветер в лицо,
Осунувшееся в утратах.
На плечи давит злым венцом
Родная тяжесть автомата.

Твоё лицо в лучах зари
Он нежно поцелует,
В быть может искренней любви..
А мне холодный ветер дует.

Я там вдали, за край земли
Взгляну.. Черты любимого лица.
Ведь ничего мы не смогли,
На палец давит вес кольца…

А может греет он тебя
И сил дает и ласку.
И приняла его любя..
Не верю в эту сказку!

Холодный ветер шьет в ночи,
Не зашивает раны,
Прошу тебя я – не молчи!
В цепях самообмана.

Ни враг, ни пуля, ни стена
Сломать меня не в силах.
Своим молчаньем ты одна
В какой уж раз убила…

В холодном ветре утоплюсь,
И если рану не зашить,
С сердцем вдвоем остановлюсь,
Ведь не могу я не любить!