Вы в отрешенности своей прекрасны

Анатолий Шамов 1
Вы в отрешенности своей прекрасны,
К лицу Вам отстраненность … и ещё
Не понимает окружение, как несчастны
И одиноки Вы, и, явно, то … не всё.

Беда, а  не вина отчасти Ваша,
Что нет тепла в осенних Ваших днях.
Обиду, страх забудьте, Вы ведь краше,
Всех тех, кто Вас ругал, не думая, в сердцах.

В безверии …  Вы гордость сохранили.
Нет,  не гордыню,  Боже упаси.
Вы не себя…  – Вселенную  любили,
Не волю берегли, а ценности души.