Детство

Ирина Емельянович
Тому,что впереди,все меньше стало места,
Как ни страдай,грусти или мечтай.
И потому,все чаще вспоминаю детство,
Тот невозвратный и блаженный рай.

Там,в том раю,весь мир всегда был рядом,
Был вечен,постоянен,навсегда.
В раю и сад не сбрасывал наряды,
Там,в том раю,всегда цвела весна.

Ах,детство,ушедшее давно как праздник,
Как праздник,что ни говори,
Как чудный мир наивных детских сказок,
Согретый нежностью родительской любви.