Июльская гроза

Альбина Гзырян
"Люблю грозу в начале мая", -
Изрек блистательный поэт.
А я в июле обожаю,
Когда от зноя спасу нет!

И даже в городских чертогах,
Где вздох асфальтово-тягуч,
Я не могу сдержать восторга
При виде сине-черных туч!

О нет, я строчки не ворую,
Не плагиат слетает с губ,
Но и не вспомнить не могу я
О "флейте водосточных труб",

Когда то громче, а то тише
Аккордом водянистых струн
Стучит по урнам и по крыше
Дождя божественный ноктюрн!

Гремит, грохочет и сверкает
Моя июльская строка,
И понемногу отпускает
Тоски тяжелая рука...

лето 2014, Краснодар, больница