Вечерний разговор

Родион Мамедов
Вот как-то усевшись на кровати
Уже взрослая дочь и печальная мать
И любя прильнув друг к другу
Стали что-то обсуждать:

-Мам, а ты кого-нибудь любила?
Конечно, доченька, любила
И любила, и ждала
И на свидание ходила,
А вот замужем не была

Обманул меня любимый,
Расписаться обещал
А узнав, что жду ребенка-
За границу он удрал

Я тебя одна растила
Суетилась, как могла
Утром в садик тебя провожала
Лишь только вечером тебя забирала,
А ты мне вопросы задавала:

-Мамуль, а где ты так долго ходила?
Я тебя так ждала,
А ты все не приходила
-Доченька, я же на работе была

-А ты не ходи на работу,
Не надо будет в садик ходить
-Доченька, я бы рада,
Но кто нас будет кормить?

А мы будем ходить в столовую,
Там ведь есть каша и суп
Чего-нибудь другое заказать попробуем-
Они мигом нам принесут

-Ты меня не понимаешь, детка
Кто же нам денежки даст
Без денег даже простую конфетку
Нам никто не продаст

-Мам, а давай поищем себе папу,
Который будет машину водить
И вместо тебя утром рано
Будет на работу ходить

А мы поспим часок-другой,
Поскольку некуда спешить
В такую рань зачем вставать,
Когда можно поваляться, полежать

Затем поедем в зоопарк
Зверушек всяких там смотреть
Или просто в какой-нибудь парк
Все лучше, чем в садике сидеть...

-Дочь, а к чему ты про это спросила,
Любила ли я кого или нет
Никак сама кого-то полюбила?
-Да, мам, мне нравится один брюнет

-Ну и где ж ты его подцепила?
-Скорее он меня нашел
Меня подружка в гости пригласила,
Ну и он туда пришел

У Наташи ведь был юбилей,
20 лет исполнилося ей
И друзья с того же института,
Изменили все свои маршруты,
Приволоклися тоже к ней

Мы всё так славно посидели,
Караоке-песни пели
А кудрявый Измаил
Глаз с меня все не сводил

И нежно взяв меня за руку
На быстрый танец пригласил:

-Как зовут мою красотку?
Обратился он ко мне
-Натали или Шарлотта?
Вы должны признаться мне

Я Мария-проще Маша
Ни Шарлотта, ни Наташа
...Извините...Я спешу,
Я домой сейчас иду
Дольше не могу тут оставаться,
Мама будет волноваться

-Подождите! Не спешите,
Не спешите уходить
Ну позвольте, хоть разочек
Вас до дома проводить

Ночь, на улице темно
Дети спать легли давно
Как бы вас кто не обидел,
Мне теперь не всё равно

Посадив меня в машину
Мы отправилися в путь
Прямо к дому прикатил он-
Телефончик не забудь

Мы с тех пор не расстаемся,
Мы с ним лучшие друзья
И надеюсь, что так будет
Он и я-одна семья

-Почему ты его не представишь?
Почему это как-то тайком?
Я надеюсь, его ты заставишь
Посетить наш родительский дом

Мне хотелось самой убедиться,
Что хорошего парня нашла
-Ну мам, не будем торопиться
Я еще согласья не дала

-Ох, бесшабашная сейчас молодежь!
Ты, случайно, ребенка не ждешь?
-Мам!-Не скромен вопрос твой по сути
Ведь мы же пока в институте

Я скромнее тебя оказалась,
На ту удочку я не попалась
Ты, мам, краснеть меня вынуждаешь
-Дочь!-Хорошо что ты все понимаешь!