Марине Цветаевой...

Галина Золотарева-Перетятько
Не просто Марина
В этой жизни была.
Отважно  любила,
Непонятно ушла...
Не оставив могилы
В отместку стране,
Не сумевшей оградить
От бед в стороне.
Творила, любила
Всему вопреки
И всем говорила
Её вспомнят стихи.
Судьбины русской
Горький листок
На многие лета
Яркий, броский штришок.