Планета - платина - Луна

Александр Фаронов
Планета – платина – Луна
Плывет, пленяя дивным светом,
И не под действием вина,
Ищу счастливую примету.
Она в тени всегда Земли,
И стороной всегда одною,
Но как влиянье умалить
Ее, наполненной собою.
Что так обязывает нас
В ее сияние влюбляться?
Слова и муза в тот же час
Ко мне спешили, обниматься.
Никак привыкнуть не могу
К ее, таинственному, свету.
Я в заколдованном кругу –
Ищу ответ, где нет ответа.
И кто мне скажет: вдруг Луна
Мой примет дух от вознесенья,
И он увидит, как Земля,
Готовит новое рожденье?