Первая любовь

Жанна Былёва 3
Мы первую любовь встречаем
Весною жизни, как метель
Апрельская она растает
И разлетится, как капель,
В осколки новых увлечений
И новых рук, и новых глаз,
Но первого огня свеченье
Всегда останется при нас.

Всепоглощающую нежность
И лучезарные мечты,
Души крылатую безбрежность
И робость, и томленье ты
Не позабудешь, умирая,
Вот потому одна она
Живёт в душе, не угасая,
Как жизни вечная весна!