Диагональ

Паратунка
Мы с тобой две точки на карте -
Севера Край и даль Востока ...
Стою я в низком старте,
жду, когда откроются ворота…

Хочу по диагонали прилететь,
обойдя препятствия, условности...
Взглянуть в глаза и всё прочесть,
забыть навсегда о скромности.

Корабли уходят, чтоб вернуться...
Ура! Ты ступил на причал -
сможешь в новый мир окунуться,
и это будет начало-начал!

Как хочу, чтоб всё так и было!
Чтоб я к тебе по диагонали пришла...
Чтоб как и прежде, я любила,
а в небе светила, всё та-же, луна!

30.12.2014