Вы называете ее обычной стервой...

Юлия Зябкина
Вы называете ее обычной стервой,
Строптивой женщиной без ласки и тепла.
Вы пропускаете ее повсюду первой,
Чтоб посмотреть, с чем справится одна.

Она идет, без страха и сомнений,
Взгляд жесткий и холодный словно лед.
Она расчетлива и держит расстояние.
И не пред каждым в ноги упадет.

Вы называете ее обычной стервой,
Той сукой, что не вбилась в коллектив.
Для вас она лишь баба без манеры,
Не понимающая дикий ваш язык.

Вы стая псов, похожих друг на друга,
Живете по обычаям общин.
Она волчица без дома и без друга,
Себе верна. Неверная другим.

Ее кидали, просто предавали,
Она терпела, нежилась к добру.
В нее плевали, лгали, обижали,
И вот она укрылась в конуру.

Она спаслась от лжи и от цинизма,
И стала верной только лишь себе.
И стала сильной с ноткой эгоизма,
И не дала сломать себя судьбе.

Теперь на ней сто шкур убитых ящер,
Ее прогрызть не в силах даже львам.
На вас она плевала, вы несчастны,
Она одна! Волчица и мадам.

Вы называете ее обычной стервой,
Но сделали такой ее же вы.
Теперь она повсюду будет первой,
А вы, бараны, только позади.

J.A.Z.