97. Очи бирюзовые

Владимир Иваниченко
Очи чудные, бирюзовые!
Вы божественным цветом исполнены.
Чувства свежие, чувства новые!
Вы огнём негасимым наполнены.

Очи странные – страсть дурманная!
Вы, как солнечный дождь, необычные!
Вы – мелодия необманная!
Вы, как отблески в небе зарничные!

Вы – два озера, вы – кристальные,
Как роса летним утром, прозрачные!
Вы – два зеркала, вы – хрустальные,
Льёте свет на предметы невзрачные!

Не живу без вас, очи чудные!
В вас смотрю – боль уходит сердечная.
В дни весёлые или трудные
С вами радостней жизнь быстротечная.
 20.04.1993. Завитинск