За Новый год! В. Вторнику

Аркадий Бельман
Скоро праздник, слава богу,
А в кармане – голый ноль.       
На душе царит тревога -      
Выпить хочется. Яволь.

Тут подходит друг Валера,
Поллитровку достаёт
И кусочек камамбера.
Говорит: «За Новый год!»

Мы три раза куковали.
Он – поэт, и я – поэт.
Кто сказал, что в Ярославле
В январе кукушек нет?*
----------------------------------------
* -- строка Валерия Вторника