Глоток любви

Ирина Летникова
Что у пустынь просить глоток воды?
Это же песок, в барханах не ищи.
Что просить тебя, дать капельку любви?
Ты не любишь и скажешь: «Не проси».

Тучи, ветер, гром и небеса.
Пусть проходит с ливнями гроза,
Так случилось, что весною, летом и зимой,
Мы не будем уж вдвоем с тобой.

Горько мне и пусто, и темно.
Отобрали счастье ливни, было и прошло.
Не бродить с тобой по вечерам,
Не любить, не веселиться вместе нам.

Душу в клочья разорвали ливни мне.
Сердце пополам и больно мне вдвойне.
Не спаять и не собрать кувшин любви,
Трещины останутся видны.

(ЛИВ 1993г.)