Симбиоз

Веселов Алексей
Этот демон вошёл в твоё тело -
В нерождённое тело младенца.
Ты росла не такой, как хотела -
Не таким, как у всех, было детство.

Ты преграды сметала как щепки -
Обладала неистовой силой.
И мальчишки, как малые детки -
Все тебя стороной обходили.

А потом, если кто-то влюблялся -
Попадал под волшебные чары:
Без тебя и не жил, не смеялся -
И обиды терпел, и удары.

Ты умела любого мужчину
Осадить и прилюдно унизить,
И шептали не раз тебе в спину -
Сколько желчи в ней, мерзостной слизи!

Но сама ты любить не умела -
И жила одинокой бабёнкой.
Был бы демон не чёрным, а белым -
Так нашла бы себе мужичонку.

Словно крест над холодной могилой -
Над тобою проклятье повисло.
Никому-то не станешь ты милой,
И улыбка всегда будет кислой.

Может, встретить однажды сумеешь
Мужика, но с начинкою той же.
Вот к нему-то ты будешь добрее,
Он тебе и влюбиться поможет.