Белый Путь Таврики -Во сне и наяву- ВМТ

Юрий Топунов
Белый Путь дышит зноем меж соснами,
раздувая агонию дня,
то гудя желтобрюхими осами,
то цикадами буйно звеня.

Под ногами скользит белой осыпью
и вздымает туманную марь,
пороша наст игольчатый в просеках
и стволов пережженный янтарь.

         В веках исчезли друг и враг,
         чьи здесь оставлены следы.
         Великий Путь – ты Белый Маг,
         белее старца бороды.

Ветер в соснах игольчатых ёжится,
впереди, слышно, шепчет вода;
и лежат тут и там, словно ёжики
ощетинившись, шишек стада.

Растворяются Мира мгновения
в родниковых прозрачных зрачках,
от рождения и до успения
Белый Путь провожает в горах.

        В веках исчезли друг и враг,
        чьи здесь оставлены следы.
        Наш Белый Путь – Великий Маг,
        белее старца бороды.