Работа мечты

Капочка-Капа
Сборник " Гражданская лирика"


Я - ангел. Невидимый, самый обычный.
Тебе не слуга я и не повелитель.
Во мне всё понятно и даже логично.
Моя основная работа - хранитель.

Не знаю, мечтал ли я раньше об этом.
Но так уж случилось, - назначили свыше.
Теперь на двоих у нас хвост пистолетом,
а ты - желторотый солдатик-парнишка.

Ты так автомат неумело сжимаешь...
Но я за спиною. Не бойся, я рядом!
Да что ты, юнец, в той войне понимаешь?
Но мы устоим под прицелом и «Градом».

Не скоро вернусь я в святую обитель.
С тобой - до конца, терпелив и заботлив.
Я твой верно-преданный ангел-хранитель,
в том суть и моя основная работа.

И я заслоню тебя крыльями, мальчик,
от пули спасу, не позволю замёрзнуть.
Верну тебя матери! Как же иначе?
Ведь кто-то меня для "хранительства" со'здал...




Конкурсное