солнце

Ратибор Сазонов
И мне не хватает солнца.
Того теплого, летнего диво,
Что никогда уже не вернется,
И ушло не сказав, "счастливо".

И мне не сказать словами,
Как печально звезду полюбить.
И напрасно тянуться руками,
Ведь светило может убить.

Может слепить лживым светом-лучами,
Может запросто больно обжечь,
А может нежно согреть немыми словами,
И может любовью от тьмы уберечь.

Но для меня, она солнышко,
Что в поддержке, любви нуждается.
Что на сердце легла как перышко,
Что души моей дна касается.

Хах... глупо все это,
Но в лучах любимого солнца,
Я грелся все лето.
Не видя ее лица,
Но зная, что будет со мной, а не где-то.
И будет со мной до конца.

Под обломками прошлого счастье тлеет.
И я не знаю как дальше быть.
Мое солнышко больше не греет.
Мое солнышко больше не может любить...