Счастливым быть не так уж просто

Холи Джи Уэй
Счастливым быть не так уж просто,
Всегда нужно за всем следить,
Чтобы непрошенные гости,
Не смели в жизнь твою входить.

Не то придет художник странный,
И кистью раз лишь поведет,
Как множеством картин прекрасных,
Заполнится весь твой дом.

Он про любовь тебе расскажет,
Он нарисует дивный мир,
В том мире нет места страданью
Тот мир спокоен, тих и мил.

Но дни идут, краски тускнеют,
Художник твой совсем не тот.
Уже не пишет он пастелью,
Фантазии поток истек.

Уйдет, оставив галерею,
Работ прекрасных, спору нет:
Картина маслом "Доигралась"
Пейзаж "Последний мой рассвет".

И в каждой той картине смысл
Глубинный или же простой
Вот бабочка, вот трактористы,
А вот тот самый летний дом.

Когда картин и красок масса
Наскучит, милая, ты знай:
Их выбросить не так уж просто –
Сиди, смотри и вспоминай.