Всё тлен и тщетно таки бытие

Холи Джи Уэй
Всё тлен и тщетно таки бытие -
Подумал вешая он на крючок пальто.
Разувшись, пятку почесал,
Штаны поправил и к гостинной зашагал

И каждый день ужасным был
И каждый день чаек он пил
И ничего не изменить,
Он будет только черный пить.

Уж месяц дома он сидит,
Газету тщетно теребит,
Все ждет, пока ему с небес
Пришлют большой, тяжелый сейф.

Найди работу! - кричит мать,
Уж надоела повторять,
А он сидит, в руках сжимая
Газету, в пятнышках от чая.