А город покидают корабли...

Арина Меркулова
А город покидают корабли,
Предательски, легко, поочерёдно,
Скелеты птиц преобразуя в брёвна,
Прощальное своё роняя "пли"...

О, боже правый, что же там такое:
Война ли, голод, бедствие, чума?..
А это по извечному закону
Пришла обыкновенная зима,

Всего одна короткая зима!..
По старому природному закону.

О, корабли! Вы будто мотыльки,
Но ваш полет трусливый, не любовный,
Лавируя от вынужденной боли,
Бежите от божественной руки.

Всё чаще я таким же кораблем
От мёрзлых душ неловко отклоняюсь,
И чувствую изношенность и малость,
И мрак в существовании своём.

... А лучшее, что можно сотворить – 
Поджечь себя и дать другим согреться,
И ясным словом, пляшущим от сердца,
Кого-то до весны приободрить.

30-12-14
Москва