Снег выпал ночью

Галина Николаевна Жученко
 Снег выпал ночью...
 Деревья в убранстве
 сверкающем стояли.
 Дремало всё, укрывшись снегом
 белым - лёгким покрывалом.
 Опрятностью чистейшею сверкая,
 тем самым признак жизни подавая,
 дышало свежестью...
 Ноль градусов по - Цельсию,
 Вся красота растаять может.
 Но снег пока живёт и радует...
 Деревья шепчутся...
 Сквозь шёпот слышен смех.
 А, в нём сверкание снега?
 Смех долгим эхом раздается.
 Зима - красавица смеётся!
 И, от нечаянного смеха
 С ветвей слетает часть"доспеха,"
 Не нарушая красоту,
 такую хрупкую мечту!

 Но, вот рассвет,
 А днём + 10
 На небе яркое - Светило,
 Такую кашу заварило.
 Снег тает на глазах.
 И в мокрых тротуарах,
 как в зеркале плывут
 "барашки" - облака.

 Снег уплывая, испарился.
 А, может быть он только снился.


 P.s
 Киргизская-зима, ей снега не хватает.
 Лишь высоко в горах он круглый год не тает!



  Фото из интернета.