Провидец

Гость 13
Я умираю, чтобы жить
Вершить над серью дня и ночи
Свои пророческие сны
Свой избираю путь и прочий.

И в них - прообразах немых -
Всех опрокинутых желаний
Какие могут быть слова
Когда ты в вечных ожиданиях?!

Что жизнь порой диктует мне
Со страхом или принуждением
Вся благодарность, Боже, лишь Тебе
Что я остался при своих суждениях

Но то ли жизнь, а может боль
Украдкою смеётся надо мною
Пророчий дух какой же ты
Дразнишься силой и игрою.

И пусть судьба моя известна;
о многом будет говорить
в разметках кариих излитой...
В рифмах сердца чрез графит.