Чужой

Ленка Калашникова
Морозно и колко, хрустящие фразы,
Холодные губы и белый туман.
Родными, увы, не становятся сразу.
Чужие не лезут за словом в карман.

С чужими не больно, не страшно, не сладко,
Их губы не ранят, их ложь не остра.
Родных не прощают, безвольно и гадко
Сгорают в предательских бликах костра

Надежды, сомненья, восторги и трепет,
Но боль, догорая, приносит покой.
Лишь тихо к ногам осыпается пепел,
И серой мозаикой слово - "чужой".