Ещё один замкнулся круг

Виктор Давыдов
Ещё один замкнулся круг,
Но не хочу я верить,
Что старый год, как верный друг,
Ушёл, захлопнув двери.

Делился он со мной, чем мог:
Жарой, дождём, снегами,
Зонтом, чтоб сильно не промок
И робкими стихами.

Он был сердит и даже зол,
Когда его гнобили.
Войной губительной прошёл
По ридной Украине.

Он брови хмурил, когда я,
В плену инстинктов низких,
Мотался в дальние края,
Забыв родных и близких.

Противоречье лишь одно
В моей душе клокочет,
Что год, как старое кино,
Со мной остаться хочет. 

С наступающим Новым годом!