Еще раз о весне... Шутка

Бурчак Ворожбянский
Цвети! Бурли, моя весна!
И приходи бессчётно раз!
Хватай за сердце и за душу
И вышибай слезу из глаз!
(Из стихотворения Леонида Крупатина
    «Подружка – дивная весна»)
---------------------------------------------------
Свистит пурга, трещат морозы,
Но в снах своих я вижу розы.
Зима уж очень надоела,
Душа в ней вовсе околела.
Хочу весны, желаю лета,
Балдеть от птичек  до рассвета
И наблюдать на небосводе
Русалок-женщин в хороводе.
А вдруг одна прильнет ко мне...
Но о мечте –  ни-ни жене!..