Год Козы. Да простят меня овцы

Сергей Мельников 62
Кризис, это ерунда.
Заведу себе козу.
Молоко к столу - всегда
После дойки принесу.

Приучу её к порядку,
Будет знать, где есть, где спать,
А отходы все на грядку,
Помидоры удобрять.

Ну, что толку от собаки?
И что толку от кота?
У козы рога для драки.
Вот охранник! Это да!

Будет сторожить жилище.
Справится, уверен я.
Лучше никого не сыщешь.
Школа тренинга - моя.

Двинет раз и что-то всмятку.
Я уж промолчу про "стул".
А у вора сердце в пятках -
"Черти в доме! Караул"!

И затраты нулевые.
Что мне жалко ей травы?
Дивиденды ой какие!
Я с козой, друзья, на "Вы".

В год Свиньи завёл я Хрюшу.
Всё кормил её, кормил.
Ведь вложил всю свою душу,
А сосед взял да пропил.

Говорит - ушла зараза
И живёт теперь в лесу.
Врёт паршивец - понял сразу.
Хрюшу он на колбасу.

Год Козы. Намёк понятен?
Нет! Рога мне не нужны!
Аргумент сей неприятен.
Прочие дела важны.

Кризис мы преодолеем.
Сено знай, кидай ей в пасть.
С голода не околеем -
Козы не дадут пропасть..