Шаг до любви

Михаил Белоногов
От любви до лютой ненависти – шаг
И его порою сделать очень просто,
А потом, зажав раскаянье в кулак,
Нагло врать себе – мол, так сложились звёзды…

Не греши на их далёкий чистый свет,
Загляни хоть раз в свою больную душу.
Ты какой там ожидал увидеть цвет?
Не такой? Не выпускай его наружу!

Попроси у неба солнечную кисть –
Только небо снимет эту злую кару.
И не надо будет ночью душу грызть
Люцифером… с мутной совестью на пару…

Звездопаду душу настежь распахни!
Научись флюиды-звёзды ловить!
Бел душою, светел совестью проснись!
Исцелись! И сделай шаг до любви…

2013