Такие дела, брат, дружба плюс любовь

Марен
Были с ним мы дружны, словно ветер с огнём.
Были мы неразлучны и ночью, и днём.
Он сказал: "Ты как вихрь, а уста твои - мёд..."
Я сказала:"Любовь нашу дружбу убьёт.
Век бы шла я с тобой, нашу дружбу ценя,
Ведь люблю тебя Я - ТЫ не любишь меня."
Он ответил: "Не веришь? Растает твой лёд!"
Но я знала:любовь нашу дружбу убьёт.
Так и вышло: мы ссорились часто с тех пор,
Но потом нас мирили друзья и кагор,
И твердили друзья: "Не боИтесь невзгод -
Значит, дружбу любовь никогда не убьёт."

Средь осенней листвы мы ласкали собак,
Мы ходили в театр, на концерты, в кабак...
И себе я внушила прекрасную ложь:
" Нет, любовь! Нашу дружбу вовек не убьёшь!"
Может, это была только праздная страсть,
Но, когда его нет - не наплакаться всласть.
Говорили друзья:"Не казнись - пропадёшь!"
Я шептала: "Любовь! Дружбу ты не убьёшь!"

Он мерцал предо мною в дневной суете,
Превращался в картину на чистом листе,
Рассыпался каскадом сверкающих нот,
Но я знала - любовь нашу дружбу убьёт...
Значит, ссориться могут одни дураки
И о прОлитом шнапсе рыдать не с руки.
Мне остался пожар, а ему - гололёд.
Было ж ясно - любовь нашу дружбу убьёт.

Я надеюсь, что будет открытый финал.
О, всесильные Боги, о, если б он знал,
Что могла б без претензий любить за двоих...
Продолжается жизнь, но окончен мой стих.