Моя волшебная страна

Алексей Яценко Краснянский
Моя волшебная страна,
Где не мечтается о лучшем,
Где разговор не будет скучным
И роза красная жива.

Здесь злотовласый исполин
В плаще с подкладом из созвездий
На небе месяцем расцветил
Загадочный волшебный мир.

И роза красная цветет,
Повелевает королевством,
А в королевстве, как известно,
Барашек сказошный живёт.

Среди миров, среди планет
И среди самых разных судеб
Судимы, судьями не будем,
В моей стране - всяк - человек.

И Принц и Лис и, даже,- Змей.
Всем место есть в подлунном мире.
И в королевстве и в квартире,
Где роза всех богатств ценней.