Свеча

Михаил Белоногов
Я поставлю свечу, чтобы души усопших
Упокоились с миром в горней светлой стране.
Назову имена всех любимых, хороших,
Самых близких людей, что навеки во мне,
Продолжая свой путь неземной по парсекам,
На воздусях сияя чистотой белизны,
Мне в тринадцатый год, двадцать первого века
Отпускают грехи бесконечной вины.
Изгоняя порок нежным словом прощенья,
Улыбаясь, глядят в мой светлеющий взор;
Просто, радуясь дню моего воскресенья;
Помогают забыть всех падений позор.
И молитвы слова про себя повторяя,
И взирая смиренно в лики древних икон,
Я пред милостью их, вновь себя обретаю,
Постигаю великий вселенский закон.
Я пройду путь земной, чтобы к Вам дотянуться.
Приложу всё, что есть, что с годами постиг;
Чтобы к славному праву душой прикоснуться,
А пока, мне дано лишь прощенья просить…

2013