Мне бы хитрым оказаться...

Вячеслав Куроптев
         (15.12.78.)
 
Мне бы хитрым оказаться,
Да спокойным притвориться.
Да прикинуться холодным,
Молчаливым и счастливым.
На виду у всех быть сильным,
Респектабельным, красивым,
А творить всё, что угодно,
Но не при твоих знакомых.
И тогда бы ты вернулась.
Ты поверила бы снова,
Что достоин я, надёжен,
Что прошли мои болезни.
Но не холоден – люблю я,
Не спокоен я – волнуюсь.
За судьбу твою и сына
Мучает меня тревога.
И раскаянью не спится.
Если говорить о счастье,
То какое же без сына,
Без жены любимой счастье.
Остаётся только петь мне.
Потому молчанью места
Нет в моей несчастной жизни.
Быть красивым? Для кого же?
Респектабельным? Когда же
Было время шить костюмы,
Делать яркие карьеры,
К стенам прибивать дипломы.
Конспирацию нарушил
Потому, что и не думал
Я скрывать свои поступки.
Зла умышленно не делал.
Да, пусть реже, но случались
Старые мои припадки,
Из-за жизни пустозвонной,
Из-за слабости позорной.
Но боролся я, и честным
Оставался бедам назло.
Осудил себя – виновен.
Наказанье и леченье.
Сам варил в кастрюле травы.
Не ходил на вечеринки.
А на проклятой «Покровке»
Полтора я не был года.
Жизнь ведёт себя нечестно.
Стоит только приподняться,
Стоит только глянуть в небо,
Что-нибудь опять случится.
То тюрьма, то нож хирурга,
То твоя вторая свадьба.
Начинай, Славуля, снова.
Не наелся, чай, землицы!