Рождественский вечер

Мария Каменяка
Прекрасен,как сказка,рождественский вечер-
Забвенье печалей и бед.
На чайном столе разноцветные свечи
Таинственный льют полусвет.

Прекрасны,как розы,знакомые лица-
Сияет на них доброта.
Могла ли сегодня в них не отразиться
Душевная их красота?

Роскошного нет на столе угощенья,
И утвари нет золотой;
Но что есть дороже такого общенья-
Беседы сердечной,простой?

Запомнится ласковый вечер надолго,
И будет,как добрая мать,
Светить огоньками рождественской ёлки,
Душевным теплом согревать.