Новогодняя ёлка в кругу семьи

Борис Родиков
Зелёная красавица стоит в доме у нас
Венчает её звездочка и светит как алмаз.
Весёлая нарядная с колючкой на ветвях
Увешена гирляндами вся светится в огнях

Вокруг лесной красавицы кружится детвора
Хотя уже по времени им спать давно пора.
Вокруг ёлки скачут волки, зайцы, лис и крокодил
Отгадайте кто какую на лицо маску одел.

В этот вечер ежегодно к нам приходит дед мороз
И отгадки пожеланий он в большом мешке принёс.
Тут и куклы и машинки и мобильный телефон
Слышны песни, слышны крики и весёлый детский звон.

Всё положит он под ёлку
Когда дети лягут спать.
Заяц с волком спят в обнимку
Крокодил с лисой сопит.

В этот вечер все на месте
Всем семейством за столом
Новый год встречаем вместе
И все взрослые и дети
Мы про ёлочку поём

В полночь бьют в набат куранты
И салют громом гремит.
В бисер рассыпались парашюты
Разноцветными огнями осветили
Всё на миг.

Набирая обороты стрелки ринулись в поход
Так приходит в наши сердца, в наши души
Ежегодный долгожданный новый год!!!