Смелость стихотворца

Гость 13
Бумаги хлёсткая печать,
В словах пропитанных насквозь
Пылает речь, чтоб развенчать,
Слепую страсть, дурную жизни рознь.

Власть междометия ничуть,
Не смолкла в образе творца;
Он слышит весть, он видит суть
И опрометчивость слепца.

И сила всей его души_
Пергамент снадобья ночного
Слетает в пламени любви,
Когда вникает в боль людского.

Мерцая мотыльком в тиши,
Прослеживая путь спасенья
Есть высь и мысль_решить
Последовать на зов моленья.

Но что в пространстве бытия,
Он ищет_славы или горя
Чему служить, он, на века
Готов для веры в вихре зноя?





поэтам, которые когда-то воспели справедливость и жизни правду